Главная \ Новости \ Должники не смогут выехать за пределы РФ

Должники не смогут выехать за пределы РФ

« Назад

22.12.2014 03:10

На сегодняшний день более четырнадцати с половиной тысяч ставропольцев не смогут покинуть пределы родной страны, в связи с тем, что не позаботились об исполнении долговых обязательств.

Так в список «не выездных» попала гражданка, которая никак не хотела выплачивать 37-тысячный кредитный долг в силу того, что была лишь поручителем. Однако пятигорские судебные приставы взыскали с должницы денежные средства, вынеся постановление о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащего неплательщице автомобиля «BMW» и ограничив ее в праве выезда за границу. А так как женщина запланировала провести новогодние праздники в Тайланде и уже купила билеты, на следующий же день вся сумма долга была выплачена в полном объеме.

Еще один пятигорчанин, задолжавший налоговой службе более 15 000 рублей, так же мог не доехать к своим родственникам в Ереван. Однако, узнав, что в отношении него вынесено постановление о запрете на выезд за пределы РФ, исполнил свои обязательства перед государством.

Чтобы не оказаться в списке «не выездных», Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю рекомендует гражданам заблаговременно узнавать о наличии своих задолженностей на официальном сайте (www.r26.fssprus.ru) в «Банке данных исполнительных производств».

Информация официального сайта Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю