Главная \ Новости \ Перевозка детей в поездах дальнего следования

Перевозка детей в поездах дальнего следования

« Назад

04.07.2014 03:42

В период летних массовых пассажирских перевозок ОАО "РЖД" напоминает правила проезда детей, в том числе в составе организованных групп, в поездах дальнего следования.

Оформление проездного документа на поезда дальнего следования производится на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира (для детей в возрасте до 14 лет – свидетельство о рождении или иной документ, удостоверяющий личность). При оформлении проездного документа указание в нём фамилии пассажира и номера документа, удостоверяющего личность, является обязательным.

Копия свидетельства о рождении не является документом, удостоверяющим личность.

При посадке в поезд, в соответствии с "Правилами оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности" и утвержденными постановлением Правительством Российской Федерации от 02.03.2005 года № 111, пассажиры обязаны иметь при себе:

  • проездной документ (билет), оформленный надлежащим образом;
  • документ, удостоверяющий его личность, реквизиты которого указаны в проездном документе (для детей – оригинал свидетельства о рождении).
  • документ, подтверждающий право на льготы (при наличии льгот).

В случае отсутствия подлинников вышеуказанных документов пассажиры в поезд не допускаются.

Данное требование размещено на официальном сайте ОАО "РЖД".