Всегда верное направление!
Главная \ Информация о визах

Визовая поддержка

Раздел визовая поддержка

О визовом режиме

   При планировании поездок в иностранные государства необходимо учитывать, что для въезда на территорию многих стран требуется виза. Условия и порядок её получения устанавливаются зарубежным законодательством и международными соглашениями. 
  Турфирма МАЯК даст Вам необходимые консультации и разъяснения, по оформлению документов, требуемых для получения визы. Обратите, пожалуйста, внимание на перечень государств с указанием на порядок въезда.

  Так, для въезда в ряд стран Европейского союза (Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Испания, Италия, Франция и др.) Вам потребуется получить Шенгенскую визу. Для её оформления Вам как туристу необходимо предоставить:

 

1) Заявление на получение визы;

2) Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет (заграничный паспорт);

3) Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО), с которыми можно ознакомиться на официальном сайте упомянутой организации (Требования к фотографии);

4) Визовый сбор;

5) Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000;

6) Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России;

7) Для несовершеннолетних граждан:

А. Копия свидетельства о рождении.

Б. Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).

В. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

8) Подтверждение проживания (например, приглашение/подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия;

9) Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия;

10) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

ВАЖНО!

С 14 сентября 2015 года в России начали действовать новые правила для получения шенгенской визы. Теперь при первом обращении гражданин России должен лично явиться в консульство или визовый центр для подачи заявления. Это правило действует даже в случае, если документы будут оформляться через турфирму. Желающим получить или продлить "шенген" с 14 сентября 2015 года необходимо сдавать отпечатки пальцев, однако делать это следует не каждый год, а раз в пять лет. Пока от этой процедуры освобождаются дети младше 12 лет, а также члены официальных делегаций и лиц, в отношении которых это действие невозможно. При этом стоимость оформления визы останется прежней.

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости
все новости
16 Октября 2017, 13:11

Туроператоры продлевают полетные программы

05 Октября 2017, 17:28

Нарушившим закон может грозить тюремное заключение или большой штраф

17 Августа 2017, 11:29

Упрощение визового режима с Россией показывает положительную динамику

11 Августа 2017, 12:21

Открытие консульства РФ на Пхукете будет способствовать увеличению количества российских туристов в Таиланде

11 Августа 2017, 12:17

Правительство Катара объявило об упрощении визового режима для граждан 80 стран, в том числе и для россиян

Наши партнеры
Турецкие авиалинии
Анекс тур
Пегас туристик
Тез тур
Пак групп
Библио Глобус
Адрес:
г. Ставрополь,
ул. Мира, 216, 2 этаж
График работы:
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Сб с 12:00 до 16:00
Вс выходной
Название
Яндекс.Метрика