Гостиница «Националь»


Цена номера в гостинице Националь

  • Двухместный номер от 15930 руб.
  • Одноместный номер от 11470 руб.
  • Указана ориентировочная минимальная цена при покупке номера в гостинице. Цена на сайте может быть ниже или выше, зависит от сезона и других условий.
Показать выгодные цены на отель Гарантия самой низкой цены!

5* гостиница Националь в Москве расположена в самом центре столицы в окружении шедевров архитектуры и исторических памятников. Рядом находятся Московский Кремль и Красная Площадь, Александровский сад и Большой театр. Гостиница Националь в Москве построена в 1903 году по проекту архитектора Александра Иванова. Роскошное здание отеля создано в эклектическом стиле с элементами модерна. Отель больше похож на музей. Он украшен природным камнем и лепниной, мрамором и витражными окнами. Пол из мозаики. Уже в то время отель был оборудован лифтами и системой вентиляции, телефонной связью. В нем останавливались Ф. Шаляпин, Н. А. Римский-Корсаков. После революции в нем жили члены Правительства. После реконструкции, завершившейся в 1995 году, восстановлен первоначальный вид отеля. Часть номеров была обставлена антиквариатом. Отелю присвоили высшую категорию – 5 звезд, и он стал относиться к памятникам истории и культуры федерального значения. Ближайшие станции метро – Охотный ряд, расстояние до которой от отеля составляет 5 метров.

Залы

Выглядит ресторан «Националь» в Москве пафосно как снаружи, так и изнутри. Все залы выполнены в одной стилистике — «царские покои». Это действительно шикарное и дорогое место, по крайней мере по интерьеру и атмосфере.

стол на 6 человек

Светлые залы с витринными окнами, из которых открывается вид на Кремль — изюминка этого заведения. Колонны, много пышного текстиля, белые скатерти и расписные салфетки с вышивкой — все это вы найдете в ресторане. А еще много шика и блеска.

Все залы роскошные и богатые. Есть интерьер в фиолетовом и красном тонах, есть зал с воздушными белыми стульями и столами — все они идеально подходят как для торжеств, так и для семейных ужинов.

Номера отеля

В великолепном 6-ти этажном здании отеля 206 номеров, в том числе 56 номеров сюит. Во всех номерах спутниковое и кабельное телевидение и телефоны, в том числе в ванных комнатах. Минибар и кондиционер. Фен и пресс для брюк. Гнездо для подключения модема. Предоставляется бесплатная газета, а также халат и тапочки. Установлены стеклопакеты. Часть номеров отеля имеет вид на Красную площадь и Манежную площадь. Имеется VIP этаж, где расположены улучшенные номера с комплексом дополнительных услуг. Большинство этих номеров имеет индивидуальный дизайн, а отдельные — имеют уникальные росписи на потолке. В этих номерах установлен факс и копир, компьютер с принтером и сканером. В апартаментах и номерах люкс — сейфы.

Стандартные одноместные номера имеют площадь от 9,8 до 13,5 кв.м. Установлена односпальная кровать. В номере ванна, душ и туалет. Стандартные двухместные номера имеют площадь от 15,2 до 22,0 кв.м. Установлена широкая двуспальная кровать. В номере ванна, душ и туалет.

Номера Студия имеют площадь от 18,5 до 42 кв.м. В номере одна широкая или две раздельные кровати. Можно установить одну или две дополнительные кровати. Имеется балкон. В ванной комнате – ванна и душ, биде и туалет.

Бизнес-апартаменты площадью 32-42 кв.м расположены на VIP-этаже. В номере одна широкая двуспальная кровать. Можно установить одну или две дополнительные кровати. Имеется балкон.

Гостиница Националь

Гостиница «Националь» — одна из старейших действующих гостиниц в Москве. Расположенная в самом центре Москвы – на углу Тверской и Моховой улиц, по соседству с Красной площадью, Кремлем, Александровским садом – она давно уже стала неотъемлемой частью столичного ландшафта, а ее история тесно связана с историей самой Москвы, да и всей России.

Строительство гостиницы «Националь» началось в 1900 году. Проект здания гостиницы по заказу Варваринского общества домовладельцев разработал известный тогда архитектор Александр Иванов. При возведении здания применялись самые современные технологии и строительные материалы – железобетонные конструкции, гидроизоляция. Величественные фасады гостиницы были отделаны природным камнем, керамической плиткой, лепниной, а угловой аттик украшен майоликовыми панно. Поражала воображение внутренняя отделка «Националя» — мраморные лестницы в вестибюле, витражные окна, мозаичный пол, фигуры атлантов, установленные у входа в лифты.

Не менее пышно были отделаны и обставлены номера гостиницы. Мебель для них была изготовлена по специальному заказу, из красного дерева, светлого и мореного дуба, других ценных пород. Самые дорогие апартаменты «Националя» — такие, как «Гостиная Людовика XV» или «Гостиная Людовика XVI» — располагались на третьем этаже и предназначались для приема высокопоставленных гостей. Роскошь обстановки дополнялась эксклюзивным набором удобств и гостиничных услуг. Многие номера гостиницы были оборудованы ванными комнатами и ватерклозетами, во всех номерах были установлены сейфы. Здание «Националя» обогревалось самой современной системой отопления, разработанной на литейном заводе Сан-Галли. Гостиница была полностью телефонизирована, что тоже являлось признаком роскоши по тем временам.

Кроме номеров, в здании «Националя» размещались читальня, ресторан и различные гостиничные службы, а также магазины, пекарня и винный склад.

Гостиница «Националь» открылась в 1903 году и сразу же приобрела небывалую популярность, заняв почетное место в ряду лучших гостиниц Москвы. Проживание в «Национале» стоило недешево, однако номера гостиницы никогда не пустовали. Здесь селились богатые купцы и крупные промышленники, иностранные дипломаты, здесь в разное время проживали такие видные деятели русской культуры, как Федор Шаляпин, Николай Римский-Корсаков, Иван Бунин.

Перемены, произошедшие в России после Октябрьской революции 1917 года, отразились и на судьбе гостиницы «Националь». Во время октябрьских боев в Москве здание гостиницы служило одним из опорных пунктов контрреволюционных сил и получило повреждения при артобстреле. После окончательной победы большевиков были национализированы все крупные гостиницы Москвы. Гостиница «Националь» была превращена в «1-й Дом Советов», то есть, общежитие для функционеров и чиновников новой власти. В марте 1918 года, после того, как столица была перенесена в Москву, в роскошных номерах «Националя» поселились члены Советского правительства. Здесь проживали Дзержинский, Свердлов, Троцкий, а в номере 107 ненадолго поселились Ленин и Крупская. Номер был обставлен мягкой мебелью в зеленых тонах, на массивном письменном столе, покрытом зеленым сукном, стояли черные мраморные чернильницы с пресс-папье, два бронзовых подсвечника и бронзовая лампа с зеленым абажуром. Освещала номер бронзовая трехрожковая люстра. Некоторые детали этой обстановки сохранились и до наших дней.

После того, как Советское правительство перебралось в Кремль, гостиница «Националь» долгое время оставалась общежитием ВЦИК. Последствия этого выявились в начале 1930-х годов, когда гостинице решили вернуть прежние функции. В ходе инвентаризации оказалось, что большая часть гостиничных интерьеров и мебели пришла в негодность, а инженерно-технические коммуникации значительно изношены. В здании «Националя» был проведен капитальный ремонт. Изменился внешний вид гостиницы: нижние этажи, облицованные гранитом, песчаником и красным кирпичом, перекрасили под гранит, дубовые рамы заменили алюминиевыми переплетами, а вместо майоликовых панно на угловом аттике здания появился индустриальный пейзаж в духе времени. Мебель для номеров «Националя» взяли из резервного фонда, созданного при национализации дворянских усадеб. Так в гостиничной обстановке появились мебель и предметы искусства из Аничкова и Царскосельского дворцов. «Националь» превратился в своеобразный «музей», что сразу сказалось на стоимости проживания в гостинице – селиться в ее номерах было не по карману даже иностранным туристам. В последующие годы «Националь» приобрел репутацию убыточной гостиницы. Несколько раз – и в 1950-х, и в 1960-х годах — предпринимались попытки модернизировать и переоборудовать здание гостиницы, но размахом они не отличались – ремонт крыш и электропроводки, реставрация отдельных предметов антикварной обстановки, внутренние перестройки здания. Правда, в 1974 году гостиница «Националь» была включена в список памятников истории и культуры, охраняемых государством – но не потому, что ее здание было архитектурным памятником в стиле модерн, а потому, что здесь когда-то проживал Ленин. Ветхость здания и отсутствие современного оборудования практически лишили «Националь» прежней популярности.

Серьезные перемены в судьбе гостиницы начались только в 1985 году, когда наконец было принято решение о полной реставрации «Националя». Часть антикварной мебель, признанной национальным достоянием, передали на хранение в музеи, остальную вывезли на реставрацию, чтобы потом использовать в оформлении интерьеров гостиницы. По результатам конкурса, проведенного в 1990 году, был выбран генеральный подрядчик – австрийская . С российской стороны в реставрации «Националя» принимали участие специалисты московского управления по проектированию общественных зданий и сооружений «Моспроект-2».

Работы по возрождению гостиницы «Националь» велись в трех основных направлениях – ремонт и перепланировка здания, модернизация гостиничного оборудования, обновление интерьеров. К северному фасаду здания пристроили еще один этаж – там разместился оздоровительный центр, чердак превратили в мансарду с двадцатью дополнительными номерами, а бывший внутренний двор перекрыли стеклянной крышей и обустроили там кафе с зимним садом. Одновременно австрийские дизайнеры разрабатывали для «Националя» мебель в стиле югенд, проектировали интерьеры. Были изготовлены новые люстры, до мелочей повторявшие дизайн первых, еще дореволюционных светильников «Националя».

Возрожденный «Националь» принял первых постояльцев в 1995 году. В том же году указом Президента Российской Федерации здание гостиницы было отнесено к памятникам истории и культуры города Москвы федерального значения. Так начался новый этап в истории «Националя». С самого открытия гостинице была присвоена высшая категория – пять звезд. В новом облике «Националя» современное гостиничное оборудование сочеталось с бережно восстановленной атмосферой старины. Многие номера сохранили интерьеры начала 20 века и были обставлены антикварной мебелью, на стенах гостиницы появились гравюры и эстампы с видами старой Москвы, живописные полотна, написанные в духе русского реализма. Новый «Националь» быстро завоевал популярность у гостей столицы, приобретя репутацию престижной и эксклюзивной гостиницы. К 2000 году, когда старейшая гостиница Москвы торжественно отпраздновала свое столетие, уже можно было сказать, что проект возрождения «Националя» увенчался несомненным успехом.

Траурной датой в более чем вековой истории гостиницы «Националь» стало 9 декабря 2003 года. В этот день у гостиницы был совершен террористический акт. При взрыве «мерседеса», припаркованного у входа в гостиницу, погибли шесть человек, в том числе обе террористки – чеченские шахидки, еще двенадцать человек получили ранения разной тяжести. Взрывной волной были выбиты несколько стекол на первом и втором этажах гостиницы. В июне 2005 года у гостиницы «Националь» был открыт памятный знак, посвященный жертвам теракта. На кубе из черного мрамора высечена искра и написаны имена погибших. Надпись на памятнике гласит: «Вечная память жертвам террористического акта 9 декабря 2003 года».

В наши дни гостиница «Националь» прочно заняла почетное место среди лучших пятизвездочных гостиниц мира. Достижения «Националя» были неоднократно отмечены почетным дипломом и Бриллиантовой звездой Академии гостеприимства США – самой престижной наградой в мировом гостиничном бизнесе. «Националь» входит в группу наиболее фешенебельных отелей европейской гостиничной сети «Le Meridien» — «А Royal Meridien Hotels», но при этом остается стопроцентно муниципальной гостиницей и обслуживается исключительно российским персоналом. Генеральный директор гостиницы Юрий Подкопаев, который руководит «Националем» с 1985 года, дважды отмечен званием одного из лучших отельеров мира.

Бронирование гостиницы Националь

Гостиница «Националь» уже почти век гостеприимно открывает свои двери для гостей со всех концов земного шара. Она расположена в самом центре старой Москвы и из ее окон открывается замечательный вид на Кремль и Манеж. «Националь» — это уникальное сочетание исторического колорита и самых высоких стандартов обслуживания. Мы умеем создать комфорт для самых взыскательных клиентов. В «Национале» 221 номер, включая 37 апартаментов. Большинство из них отличаются индивидуальным дизайном и оформлением а в некоторых апартаментах имеются уникальные росписи на потолке. Все номера оборудованы радио и спутниковым телевидением, прямыми телефонами (в т.ч. и в ванных комнатах), минибаром, системами климат-контроля, фэном, прессом для брюк. Все аппартаменты и номера люкс оборудованы сейфами. — Стандартный одноместный номер Гостиница «Националь» предлагает 15 таких номера площадью от 9,8 до 13,5 кв.м. с односпальной кроватью. Вид во внутренний двор гостиницы. В номере — ванна, душ и туалет. Оборудование номеров составляют телевизор со спутниковым и кабельным ТВ, радио, мини-бар, телефон, фен, пресс для брюк, рабочий стол, гнездо для подключения модема. Предоставляются халат и тапочки. Благодаря толстым стенам и вакуумным стеклопакетам во всех номерах очень тихо. — Стандартный двухместный номер В гостинице 65 таких номеров площадью от 15,2 до 22 кв.м. с одной двуспальной кроватью. Вид во внутренний двор гостиницы. В номере — ванна, душ и туалет. Оборудование номеров составляют телевизор со спутниковым и кабельным ТВ, радио, мини-бар, телефон, сейф, фен, пресс для брюк, рабочий стол, гнездо для подключения модема. Предоставляется бесплатная газета, а также халат и тапочки. Благодаря толстым стенам и вакуумным стеклопакетам во всех номерах очень тихо. — Студия Гостиница предлагает 67 номеров такого типа площадью от 18,5 до 42 кв.м. В номере — одна двуспальная или две односпальные кровати, при необходимости возможна установка одной-двух дополнительных кроватей за отдельную плату. Вид из окон многих номеров — на Кремль и Манежную площадь. В ванной комнате — ванна, душ и биде, туалет. Оборудование номеров составляют телевизор со спутниковым и кабельным ТВ, радио, мини-бар, телефон, сейф, фен, пресс для брюк, рабочий стол, гнездо для подключения модема. Предоставляются халат и тапочки. Благодаря толстым стенам и вакуумным стеклопакетам во всех номерах очень тихо. 18 номеров расположены на VIP-этаже и дополнительно оборудованы факсом, копиром, компьютером с принтером и сканером. — Бизнес Апартаменты В гостинице 19 таких номеров, расположенных на VIP-этаже. Их площадь 32-42 кв.м. В номере одна двуспальная кровать, при необходимости возможна установка одной-двух дополнительных кроватей за отдельную плату. Окна выходят во внутренний двор, имеется балкон. В ванной комнате — ванна, душ и биде, туалет. Оборудование номеров составляют телевизор со спутниковым и кабельным ТВ, радио, мини-бар, телефон, сейф, фен, пресс для брюк, рабочий стол, гнездо для подключения модема. Предоставляется бесплатная газета, а также халат и тапочки. Благодаря толстым стенам и вакуумным стеклопакетам во всех номерах очень тихо. — Кремлевские люксы 13 Роскошных трехкомнатных номеров с панорамным видом на Кремль и Тверскую улицу, состоящие из гостиной, спальни и кабинета с отдельным душем. В номерах представлена антикварная мебель и предметы искусства. — Президентские люксы 5 Роскошных трехкомнатных номеров с панорамным видом на Кремль и Тверскую улицу, состоящие из гостиной, спальни и кабинета с отдельным душем. В номерах представлена антикварная мебель и предметы искусства.

Оборудование номеров: Вид на Кремль Высокоскоростной беспроводной Интернет с бесплатной и платными опциями подключения Бесплатные услуги фитнес-центра — бассейн, тренажерный зал, сауна Круглосуточное обслуживание Сейф Спутниковое телевидение Плазменные телевизоры Минибар Минеральная вода Рабочий стол Станция для приготовления чая/кофе (предоставляется по запросу) Халат, тапочки, туалетные принадлежности Подготовка номера ко сну

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: