Выставка «Традиционный русский костюм»

Чтобы научиться готовить разнообразные вкусные блюда, освоить новые техники и узнать секреты профессиональных поваров, отправляйтесь на кулинарные курсы.

Все занятия проходят в специально оснащенных кухнях со всем необходимым оборудованием и рабочими местами. В основе курсов лежит практика, поэтому каждый слушатель получает шанс самостоятельно приготовить те или иные блюда и отточить свои умения под руководством опытных поваров-преподавателей.

Наряду с занятиями для взрослых, есть курсы и мастер-классы для детей и подростков, где каждый сможет почувствовать себя настоящим шеф-поваром и научиться кулинарному мастерству.

Мы собрали для вас список организаций, проводящих кулинарные курсы для взрослых и детей в Москве, с указанием направлений и сроков обучения, стоимости программ и контактными данными.

Для тех, кто мечтает печь торты, лепить конфеты и готовить красивые десерты — наша подборка курсов для поваров-кондитеров.

Для вашего удобства все упоминаемые в статье школы и их филиалы отмечены на карте:

Взрослым

Кулинарная школа Sushi Lover (ВАО)

Адрес: Измайловское ш. 73Ж, стр.5 Сайт: https://sushi-catering.ru/master-class-universal/ Телефон: Стоимость: от 2 100 за участника в зависимости от выбранного меню

Кулинарная школа Sushi Lover уже 8 лет предлагает широкую линейку мастер-классов, на которых уже больше 7000 человек научились готовить блюда азиатской кухни. Самый лучший отдых – заниматься любимым делом. А готовить в нашей стране любят все – от мала до велика. Нынче японская кухня, а особенно суши и роллы – на каждом углу, а вот готовить их умеет далеко не каждый. Уметь готовить суши и заниматься этим вместе с близкими — хороший вариант досуга, особенно в компании с вашими друзьями и родными.

Если вы хотите радовать чаще родных и себя японскими блюдами, хорошей идеей будет отметить день рождения с мастер-классом по суши. Курсы школы подходят как для простых обывателей, так и для тех, кто хочет стать профессиональным поваром. Есть интересные мастер-классы для групп в следующих вариантах:

1. Мастер-класс Эконом — 2100 рублей на одного человека. 2. Мастер-класс Стандарт — 2700 рублей на одного человека. 3. Мастер-класс Премиум — 4500 рублей на одного человека. 4. Индивидуальный мастер-класс 13000 рублей для одного или пары.

Школа предоставляет для учебы японскую посуду и оборудование. У вас будут фирменные фартуки, а перед вами — только самые свежие продукты. Обучение проводится с нуля и закрепляется практикой приготовления. Есть варианты меню для беременных, вегетарианцев. Вы получите незабываемые эмоции!

Кулинарная школа Novikov school (ЦАО)

Адрес: м. Полянка, ул Большая Якиманка, дом 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж Сайт: https://novikovschool.com Телефон: Стоимость: от 42 000 р. до 820 000 р.

Все занятия проходят на специально оборудованной кухне с отдельными рабочими местами для каждого студента и профессиональной техникой. В стоимость курсов включены поварская форма (китель, фартук), учебник с рецептами курса в электронном виде и доступ к онлайн-урокам на novikovschool.com.

Любительское направление:

  • В Питере — есть! 11 занятий
  • Здоровое питание с Натальей Белаиш: базовый курс 5 занятий
  • Здоровое питание с Натальей Белаиш: здоровье и красота 5 занятий
  • Базовый поварской курс 22 занятия
  • Базовый поварской курс: второй уровень 23 занятия
  • Экспресс поварской курс: все хиты! 16 занятий
  • Экспресс поварской курс — интенсив 16 занятий
  • Базовый поварской курс выходного дня 11 занятий
  • Школа степфордских жён 6 занятий
  • Школа степфордских жён: новые идеи 6 занятий
  • Школа степфордских жён: вокруг света! 6 занятий

Профессиональное направление:

  • Времена года: весна 5 занятий
  • В Питере — есть! 11 занятий
  • Полный профессиональный поварской курс 138 занятий
  • Поварской курс: продвинутый уровень 48 занятий
  • Поварской курс: средний уровень 48 занятий
  • Поварской курс: базовый уровень 42 занятия

Гастрономический клуб «OPEN KITCHEN» (ЦАО)

Адрес: м. Парк Культуры, Зубовский бульвар д.4 Сайт: https://open-k.ru Телефон: Стоимость: 65 000 р.

Кулинарный курс «Шеф 101», 1 месяц (3 занятия в неделю)

В стоимость поварского курса входит:

  • 14 дней обучения
  • 10 занятий в кулинарной студии
  • Поход в ресторан и дегустация блюд
  • Совместная поездка на «Центральный» рынок с шеф-поваром, который расскажет, как правильно выбирать продукты
  • Поездка на ферму Олега Сироты. Дегустация и секреты производства отечественных элитных сыров
  • Экзамен
  • Набор необходимых предметов для курса (форма, раздаточные материалы и т.д.)
  • Общий ужин по окончанию школы в гастроклубе Open Kitchen

Школа Поваров Corona Kitchen School (ЦАО)

Адрес: м. Выставочная, 1-й Красногвардейский пр., 22 Сайт: https://corona-project.com Телефон: +7 919 775‑75-14 Стоимость: от 7 920 р. до 13 200 р.

Обучение начинающих и опытных поваров для дальнейшей работы в ресторанах, а также домохозяек. Занятия проходят в мини-группах по 1-4 ученика. Необходимые продукты предоставляют организаторы обучения. Обучение проводится в реальных условиях работы ресторана в команде поваров под руководством Шеф повара.

После прохождения курса выдается сертификат на русском и английском языках.

Курсы:

  • Повар Профессионал 12 занятий
  • Повар Усиленный 12 занятий
  • Домохозяйка Повар 12 занятий

Высшая школа поварского искусства (ЦАО)

Адрес: м. Красные Ворота, Красноворотский проезд, д.3, стр.1, офис 201 Сайт: https://kurspovar.ru/kurspovar_pages/spiskurs.php Телефон:,, +7 Стоимость: от 14 500 р. до 25 000 р.

Школа занимается подготовкой профессиональных поваров наряду с обучением кулинарному искусству слушателей, которые не ставят себе задачу получить специальность повара, а просто хотят научиться вкусно готовить дома.

Заканчивающие профессиональные курсы слушатели получают документ установленного образца и соответствующую квалификацию.

Список учебных курсов:

  • Повар 3, 4 разряда 12+27 занятий
  • Повар 5 разряда 5 занятий
  • Повар 6 разряда 5 занятий
  • Шеф-повар 5 занятий
  • Курсы кулинарии «Сам себе шеф-повар 7 занятий
  • Кулинарные курсы домашней кулинарии 7 занятий

Кулинарная Студия DELI (ЗАО)

Адрес: м. Кутузовский проспект, Кутузовский проспект, д. 36, стр. 4, пом. 12 Сайт: www.deli.studio Телефон: +7 495 118 2 331 Стоимость: 4 000 р. за отдельные мастер-классы Соцсети: Facebook, Вконтакте, Instagram

Кулинарная Студия DELI – кулинарные мастер-классы и зажигательные корпоративы от известных шеф-поваров и колоритных фудблогеров.

Хочется научиться кулинарным лайфхакам, крутить домашнюю пасту и весело провести время? Каждый месяц – новые кулинарные мастер-классы, яркие блюда со всего света и обаятельные шеф-повара, которые поделятся секретами каждой кухни.

Занятия проходят в стильных лофт-студиях на Кутузовском проспекте с видом на Москва-Сити.

Там же можно провести корпоратив, день рождения или презентацию — помещения 200 кв. метров подходят для мероприятий на 100 человек.

Специально для посетителей сайта www.moscowplaces.ru – промокод на вкусные бонусы:

  • Скидка 1 500 руб. на участие в мастер-классах по расписанию
  • Фотосъёмка всего мероприятия в подарок для тимбилдингов и корпоративов
  • Авторский воздушный торт в подарок на День Рождения

ПРОМОКОД: DELI_MOSCOWPLACES

Кулинарная студия Московского Дома Ресторатора (ЮАО)

Адрес: м. Тульская, Гамсоновский пер., 2 стр 10 Сайт: https://domrest.ru Телефон:, +7 (916) 357-71-70 Стоимость: от 23 800 р. до 185 440 р.

Кухня оборудована самой современной кухонной техникой, высокотехнологичным оборудованием, в наличии весь необходимый инвентарь и есть удобные и большие столы для обучения. Занятия проходят либо в группах до 15 человек, либо индивидуально — в зависимости от особенностей выбранного курса. Доступно также корпоративное обучение.

Курсы по направлениям:

  • Пивная кухня 27 ак.ч.
  • Немецкая кухня 27 ак.ч.
  • Мексиканская кухня 27 ак.ч.
  • Чешская кухня 27 ак.ч.
  • Итальянская кухня 27 ак.ч.
  • Японская кухня 27 ак.ч.
  • Европейская кухня 27 ак.ч.
  • Китайская кухня 27 ак.ч.
  • Индийская кухня 27 ак.ч.
  • Корейская кухня 27 ак.ч.
  • Русская кухня 27 ак.ч.
  • Французская кухня 27 ак.ч.
  • Food-дизайн. Художественное оформление и подача блюд 22 ак.ч.
  • Вегетарианская кухня 28 ак.ч.
  • Вегетарианская кухня: II ступень 27 ак.ч.
  • Хлеб и хлебобулочные изделия 27 ак.ч.
  • Рыба России. Река. Море. Океан 22 ак.ч.
  • Средиземноморская кухня 27 ак.ч.
  • Повар-пиццмейкер 27 ак.ч.
  • Шведский стол 27 ак.ч.
  • Фуршетные блюда 27 ак.ч.
  • Современные банкетные блюда 27 ак.ч.
  • Молекулярная кухня 22 ак.ч.
  • Диетическая кухня 27 ак.ч.

Комплексные программы подготовки:

  • Базовая комплексная программа подготовки начинающего повара 3 — 5 недель
  • Комплексная программа повышения квалификации повара/шеф-повара 2 недели
  • Повар повышение квалификации 27 ак.ч
  • Шеф-повар (Заведующий производством) 27 ак.ч.
  • Шеф-повар (Заведующий производством) повышение квалификации 27 ак.ч.

Школа кулинарного мастерства «Гастрономъ» (САО)

Адрес: м. Сокол, Волоколамское шоссе 2 (здание «Гидропроект») Сайт: https://www.gastronom.ru Телефон: Стоимость: от 10 000 р. до 25 000 р.

Школа – проект известного издательского дома «Гастрономъ».

Курс «Новичок», 2 дня

Курс состоит из интенсивной двухдневной пркатики с множеством полезных советов и професиональных хитростей. В рабочих тетрадях этого курса вы найдете основную теорию по теме и дополнительные бонусные рецепты, которые сможете приготовить дома.

Вы узнаете:

  • Как организовать рабочее место
  • Каким должно быть оборудование и инвентарь (ножи, доски, посуда, специи)
  • Как подбирать качественные продукты и использовать их в приготовлении нескольких блюд

Экспресс-курс начинающего повара, 4 дня

Курс создан для начинающих поваров и продвинутых любителей и предлагает на четыре дня погрузиться в экспресс-лекцию о жизни предприятий общественного питания. Экспресс-курс построен на обязательном участии каждого в приготовлении разнообразного меню.

Последний день занятий завершает выпускной экзамен — вы сдаете его шеф-повару, приготовив собственное блюдо из определенного набора продуктов. Каждый прошедший экспресс-курс получает сертификат кулинарной студии.

«Академия кулинарного искусства ЭКСКЛЮЗИВ (СВАО)

Адрес: м. Алтуфьево, Угличская ул., д.12 к.2 Сайт: https://culinart.ru Телефон: +, + 7 (903) 136-81-29 Стоимость: от 15 000 р. до 450 000 р.

В Академию могут прийти опытные кулинары, которые стремятся повысить свою квалификацию, узнать о новых направлениях, а также все желающие посвятить себя кулираному делу без опыта работы или специалисты с небольшим стажем.

Для обучения подготовлены профессионально оборудованные классы, самое современное оборудование и инвентарь. Курсы ведут профессиональные практикующие преподаватели. По окончании курса выдается именной диплом.

Краткосрочные курсы (1-5 дней):

  • Авторский курс Александра Журкина: морепродукты и многое другое
  • STREET FOOD: бургеры и сэндвичи
  • Банкетные и фуршетные блюда
  • Паста и ризотто — простые и вкусные итальянские рецепты
  • Фьюжн европейской и азиатской кухонь в авторском исполнении Виктора Белей
  • Авторский курс Ивана Забавникова «Хлеб на заквасках и опарах»
  • Изысканная выпечка. Лучшие десерты Старого Света. Англия, Франция, Германия, Италия
  • Хлеба ржаные и пшеничные
  • Куличи и Панеттоне, Пасха. Новые рецепты для Вашего ассортимента
  • Современное хлебопечение. Новые технологии

Долгосрочные курсы (2 недели — 1 месяц):

  • Шеф-повар
  • Как открыть пекарню (теория + практика)

Долгосрочное обучение, 1 год:

  • Повар
  • Пекарь

При обучении по долгосрочным программам вам будет доступно:

  • Безлимитное посещение всех курсов, включая иностранных шеф-поваров и кондитеров
  • Помощь в участии на конкурсах и чемпионатах
  • Опыт проведения мастер-классов на выставках, студенты ассистируют мастерам на выездных мероприятиях
  • Возможность стать ассистентом преподавателя
  • Помощь в трудоустройстве
  • По окончании обучения вы получите диплом с присвоением соответствующей квалификации.

Детям

Семейные кафе Kitchen (ЗАО, СЗАО, СВАО, ЮЗАО, САО)

Адрес:

  • м. Проспект Вернадского, ул. Удальцова, дом 15
  • м. Юго-Западная, ул. Академика Анохина, дом 13
  • м. Крылатское, Крылатские Холмы, дом 33, корпус 3
  • м. Планерная, ул. Родионовская, дом 12
  • м. ВДНХ, ул. Большая Марфинская, дом 4, корпус 1
  • м. Новые Черемушки, ул. Гарибальди, дом 6, корпус 1
  • м. Новые Черемушки, ул. Архитектора Власова, дом 18
  • м. ЦСКА, ул. Гризодубовой, дом 4 корпус 4

Сайт: https://cafe-kitchen.ru Телефон: Возраст: от 4 лет Стоимость: 600 р.
В рамках кулинарной школы Kitchen Chef каждую неделю ребята воплощают в жизнь новый рецепт, совершенствуют свои профессиональные навыки и узнают много интересного о вкусной и здоровой еде на кулинарных мастер-классах.

Продолжительность мастер-класса — от 30 мин. Следите за изменениями в расписании на сайте детского кафе.

Ближайшие мастер-классы Kitchen Chef:

  • «Слойки с вишней и ветчина-сыр»
  • «Паста «Карбонара»»
  • «Имбирный пряник»
  • «Кальцоне с помидорами и зеленым луком»

«Кулинарная студия Юлии Высоцкой» (САО, ЦАО)

Адрес:

  • м. Динамо, Ходынский б-р, 4, ТЦ «Авиапарк», 4 эт.
  • м. ЦСКА, ул. Правды, 21, стр. 1
  • м. Охотный ряд, ул. Охотный ряд, 2, ТГ «Модный сезон», 3 эт.

Сайт: https://studio.jvcompany.ru Телефон: + Возраст: от 6 лет Стоимость: от 2 500 р. до 3 200 р.
Мастер-классы созданы специально для детей и их родителей: один билет рассчитан на одного ребенка и одного взрослого.

На мастер-классе вам предоставят персональное рабочее место, набор продуктов для приготовления блюд (2-4 порции), посуду, приборы, фартук и прихватки, программу класса с рецептами.

После мастер-класса Вы сможете продегустировать свое блюдо или забрать его с собой. Следите за актуальным расписанием на сайте студии.

Ближайшие мастер-классы «Пустите детей на кухню»:

  • Шоколадный пирог, ягодный смузи
  • Настоящие Бельгийские вафли с мороженным
  • Цветные панкейки и ягодный смузи

Детская кулинарная студия “Ева” (ЦАО)

Адрес: м. Бауманская, ул. Бауманская 11, строение 8, лофт-бокс №0 Сайт: https://www.babykulinar.ru Телефон: Возраст: от 7 лет Стоимость: от 14 500 р. до 16 500 р.

Курс Молодого Шефа, 8 занятий

В группе не более 8 детей. Занятия проходят 1 раз в неделю в течение месяца по 1,5-2 часа. На каждом занятии ребята осваивают по 3 блюда, т.е. за весь курс — 24 разнообразных блюда.

Начинающий кондитер, 4 занятия

В группе до 6 человек. Занятия проводятся 1 раз в неделю. В ходе курса ребята научатся печь бисквитный шоколадный торт, изготавливать имбирные пряники, минидесерты и капкейки с начинкой.

Кулинарная школа Novikov school (ЦАО)

Адрес: м. Полянка, ул Большая Якиманка, дом 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж Сайт: https://novikovschool.com Телефон: Возраст: от 12 лет Стоимость: от 48 000 р. до 84 000 р.

Подростковый поварской курс, 12 занятий

Курс рассчитан на подростков, которым важно научиться готовить быстро, интересно и вкусно на каждый день и для особых случаев. Здесь научат правильно выбирать продукты и работать с ними и раскроют технические секреты профессиональных поваров.

Подростковый кондитерский курс: новые идеи, 6 занятий

Кондитерский курс для подростков, которые хотят научиться готовить десерты и выпечку не хуже, чем в классных кондитерских.

Фестиваль Русской кухни «Литературные дегустации» 2-31 октября

В этом году мы поддерживаем год литературы в России, и фестиваль состоится в увлекательнейшем формате — «Литературные дегустации».

Рестораны представят сеты на основе блюд из произведений классической русской литературы, сдобренных фантазией своих шеф-поваров!

А гости на протяжении целого месяца могут наслаждаться вкуснейшими и полезнейшими блюдами русской кухни, чувствуя себя Чичиковым, Обломовым, доктором Борменталем и даже Глебом Жегловым!))

Вас ждут незабываемые гастрономические впечатления в октябре!

Проект «Русская кухня» в рамках выставки ПИР

• Третий год, в рамках выставки ПИР существует проект «Русская кухня — Новые горизонты».

• Это центральная площадка выставки ПИР, где более 20 известных шефов демонстрируют Русскую кухню, которая покорит мир.

• Это «Фестиваль Русской кухни» в ресторанах. Целый месяц гостям предлагаются специальные сеты, основанные на местных продуктах и национальных кулинарных традициях.

• За это время лучшие шеф-повара Москвы и России показали, что русская кухня это не что-то а-ля Молоховец или Домострой, а современная и вкусная еда, которой мы гордимся!

2015 год объявлен в России Годом литературы, поэтому мы решили объединить русскую литературу и русскую кухню. В этом году фестиваль продет в формате «Литературные дегустации».

1 ресторан — 1 литературное произведение — 1 сет-меню.

В течение месяца московские рестораны предлагают блюда Русской кухни, приготовленные по литературным произведениям.

Пример цитаты для меню: Михаил Афанасьевич Булгаков «Мастер и Маргарита» «… Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционныес удачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками,переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? …»

«Я люблю Русскую кухню»

• Мы хотим сделать логотип «Русская кухня» в России такой же популярной и престижной как Michelin или TripAdvisor.
• Это должен быть отличительный знак, «метка» для гостей, и в первую очередь для туристов, что здесь можно попробовать настоящие русские блюда.

• Надо с чего-то начинать, и с прошлого года такие наклейки появились на дверях ресторанов, принявших участия в Фестивале Русская кухня.

• В этом году мы продолжаем!

Качалина Ольга, PIR EXPO
Другие новости раздела:

  • Водочные бренды ГК «Руст» на международной выставке в Берлине
  • В Москве прошел «Итальянский Рождественский Фестиваль»
  • Фестиваль «Пенная Чехия» снова пройдет в Москве
  • Фестиваль Сысоев FM + Glenmorangie Simply Delicious в ресторане YURA
  • Ведущие сомелье ASI приняли участие в мастер-классе ART RUSSE SAINT-EMILION GRAND CRU в Реймсе
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: