Экскурсии по пивоваренному заводу Балтика

Мы рады представить вам новую экскурсию от «Москва глазами инженера», которая создана совместно с Московской Пивоваренной Компанией. Большая 4-часовая прогулка погрузит вас в мир пивоварения. Это не просто рассказ о рождении пивоваренной промышленности в России, но и полноценное продолжение этой истории в современных реалиях. За это время можно не только узнать массу интересных фактов о бывшем Трехгорном заводе (Бадаевский завод), но и сравнить прошлое с настоящим в стенах современного работающего завода с последующей дегустацией. Почувствовать монументальность истории и технологический прорыв. Увидеть разницу между эпохами жизни культового напитка — пива.

Трехгорный (Бадаевский) завод

Первая часть экскурсии начинается у работающего входа на территорию бывшего Трехгорного завода. Как и многие заводы в черте города, сейчас это коллаборация самых разных производств и точек продаж. Рестораны, магазины, частные компании поместились в кирпичных стенах, на которых еще можно увидеть много сохранившихся элементов архитектуры былого назначения. Многое уже давно отреставрировано и заселено, а некоторые помещения только начали своё обновление. Под увлекательный рассказ экскурсовода ты не просто обращаешь внимание на сохранившиеся детали и узнаешь их смысл, но и подключаешь фантазию для историй, которые сохранились только в очень интересных и полных загадок легендах.

7 вопросов, ответы на которые вы услышите в увлекательной экскурсии по Трехгорному заводу:

  • почему Дорогомиловский район носит такое название?
  • какими были причины покупки именно этой земли под строительство завода?
  • насколько огромной была сумма, потраченная на закупку земли под завод?
  • какими были первые алкогольные напитки?
  • что и почему зарывали в землю и ждали 40 лет?
  • почему на старых кирпичах можно прочесть чьи-то имена и фамилии?
  • какое культовое пиво выпускалось на заводе в советское время?

Московская Пивоваренная Компания

Московская Пивоваренная Компания — самый современный пивоваренный завод в России. Несмотря на распространенный стереотип о вреде заводов, Московская Пивоваренная Компания расположена в семи километрах от МКАД (г. Мытищи) в экологически чистом районе, и, как рассказывают, после их производства вода в реках становится чище благодаря неустанному развитию современных технологий. Обо всём этом подробно рассказывают на второй части экскурсии. Здесь посетителей без утайки и стеснения проводят по всем цехам завода и отвечают на любые вопросы. А после знакомства со всеми циклами производства проходит дегустация непосредственно самого результата работы, то есть пива.

7 вопросов, ответы на которые вы услышите в познавательной прогулке в стенах Московской Пивоваренной Компании

  • какова технология современного процесса пивоварения?
  • сколько нужно пивоваров, чтобы сварить 3 миллиона литров пива?
  • сколько анализов проверяет лаборатория в ходе одной партии пива?
  • как компания работает с биологическими отходами?
  • какие исторические сорта пива восстановили в производстве?
  • где и теперь можно встретить монограмму «3Г»?
  • почему зеленое пиво — не зеленое?

Moscowolk

  • Создано: 09.04.2013 16:17

В выходные совершил экскурсию на Московский пивоваренный завод, который расположен в Мытищах (Волковское шоссе, владение 12), кстати от метро Медведково курсирует бесплатный автобус. В 12:30 мы отправились от метро на автобусе, всего минут 15-20 езды и мы на заводе Московской пивоваренной компании

и вот мы у главного входа на завод. Обратите внимание, что ручки сделаны в виде буквы «М» и ещё висит знак — Фотографировать разрешено!

ресепшн Московской пивоваренной компании

интересная стена

на каждой написано: Пиво Жигули

маленькая справка:

Запуск производства Московской Пивоваренной Компании был осуществлен в сентябре 2008 года. Предприятие расположено в экологически чистом районе, издавна славящемся вкуснейшей водой. На территории завода, занимающей 14 Га, на глубине 190 м и 320 м располагаются 5 собственных артезианских скважин. Именно эта вода используется для производства всех напитков Московской Пивоваренной Компании

Наш гид-экскурсовод — Анна. Перед начало экскурсии всем раздали типа плееров с наушниками, в которых было чётко слышно Анну. Это сделано для удобства участников экскурсии. Так как на производстве в некоторых цехах стоит шум, и чтобы не кричать, Анна говорит в микрофон, а все её внимательно слушают в наушник

Дипломы и награды Московского пивоваренного завода

и так наша экскурсия началась

Анна рассказывает, о том что производит завод, какую продукцию выпускает. Самое популярное, что льёт завод — это пиво Жигули и Хамовническое пиво,а также пиво Faxe. Также завод является дистребьютором питьевой воды perriel, пива Erdinger, Padeberger и другую продукцию иностранных производителей

собравшиеся на экскурсию очень внимательно слушают Анну

собравшиеся могли сфотографироваться на память в шапке кружке:)

Далее все поднимаются в Варочный цех. Тут стоят колбы с главными компонентами, из которых и получают пиво

Солод светлый, солод карамельный, солод жженый, хмель

любой продукт можно взять попробовать, да и просто взять на память

а вот и сам варочный цех. Сусловарочные котлы

через фотоаппарат не видно, но если приглядется, то видно как идёт процесс

люди, которые следят за процессом. Вообще людей тут не много, весь процесс компьютеризирован

На самом предприятии работает порядка 1500 человек, а непосредственно на самом производстве всего около 200 человек

после варочного цеха идём в бРодильное отделение

между собой сотрудники завода называют его Родильным. Температура в этом цехе всего +5 градусов. Тут стоят огромные конусы (их очень много и они не реально большие), в которых и бродит пиво

а это уже центральная лаборатория. В ней работают исключительно милые девушки. Они следят за качеством выпускаемой продукции. Также каждое утро, одна из девушек дегустирует продукт (один два глотка)

цех фильтрации

Разливочный цех завода

сейчас по ленте бежит пиво Жигули

Пиво Жигули Барное — Варится по рецепту одноимённого ресторана «Жигули» на Новом Арбате. Классический лагер. Для производства пива используется солод, жатецкий хмель и мытищинская вода с глубины 320 метров. Варится без высокоплотного пивоварения. Процесс брожения занимает 21 день.

достаточно много банок падает с ленты, но все это уже заложено в стоимость производства

а это оказывается не просто маленькие пластмассовые пробирки, из них выдувают большую (1,2; 2 и 3 литра) тару для пива и напитков

на ленте для разлива уже другой продукт завода

горы бутылок жду своего наполнения

на разливочной ленте нескончаемым потоком идет пиво. На заводе количество продукции исчисляется в Гектолитрах (1гл = 100 литров)

На этом наша экскурсия по производству закончилась, но нас ждал еще маленький сюрприз — дегустация пива

Нас привели в столовую завода. Очень уютное помещение, с креативными и удобными стульями

перекусив можно поиграть в настольный футбол

на дегустацию выделяется примерно час:) Дегустировать можно было пиво: Faxe, OtTTINGER, Жигули, Selka, Хамовническое (мне больше всего понравилось Хамовническое, вкусное пиво)

процесс дегустации мне напомнил отдых где-нить в Турции, когда просто подходишь к барной стойке и говоришь чего тебе налить:)

при заводе есть сувенирный магазин, в котором можно приобрести интересные вещицы

пивные кружкт от 140 рублей, подарочные пивные наборы (4 вида Хамовнического пива в одной коробке), также продают кеды Жигули и толстовки:)

ну и обратно до метро нас снова доставил бесплатный автобус

Экскурсия на Московский пивоваренный завод очень понравилась, позитивная получилась прогулка

Спасибо всем сотрудникам завода и особенно нашему гиду-экскурсоводу Анне!

Экскурсии проходят по выходным, время начало экскурсий 13:00, 15:00, 17:00 и 19:00. Записать на бесплатную экскурсию можно на сайте Московской пивоваренной компании

Твитнуть

Главная страница

www.moscowalk.ru

Добавить комментарий

JComments

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: