Петергоф Адам и Ева.Нижний парк.Фонтан Елочки

Адам и Ева – это парные фонтаны, расположенные по оси Марлинской, главной аллеи парка, идущей параллельно берегу Финского залива. Фонтан Адам является доминантой восточной, а Ева – западной части Нижнего парка Петергофа.

Фонтаны находятся в центре небольших площадей, где, словно лучи, сходятся по восемь малых и больших аллей, образуя своеобразные звезды.

Скульптуры библейских героев, прародителей рода человеческого, аллегорически прославляют прародителей России – Петра Первого и Екатерину II.

Описание

Сооружение композиций началось в 1717 году, когда по заказу Петра Первого итальянский мастер Джованни Боннаца выполнил скульптуры библейских героев, ставших вольной копией работ, созданных Антонио Рицци. Статуи скульптора XV века А. Рицци и сейчас украшают лестницу Дворца дождей на площади Святого Марка в Венеции.

Первоначально скульптуры были установлены в центре площадей в западной и восточных частях Нижнего парка Петергофа, а позже для них были созданы бассейны из тёсаного профилированного гранита в виде правильных восьмиугольников с диаметром в 17 метров. Статуи окружают 16 слегка наклонных, бьющих на высоту в семь метров, водяных струй.

В 1721 году, еще до появления бассейнов, на каждой из площадей были установлены по две деревянных трельяжных беседки, в нишах которых позднее установили мраморные бюсты.

Во-первых, хотим отметить, что все, что написано на нашем сайте — чистая правда. Если что-то меняется, вся иформация сразу выкладывается на сайте. (Бывают только случайные ошибки). Не стоит лишний раз звонить по телефону и задавать вопросы, ответы на которые есть на сайте.

Поэтому сначала внимательно прочитайте всю информацию и только потом звоните.

Мы приглашаем преимущественно свинг-пары, одиноких мужчин допускаем ограниченно примерно по количеству женщин. В нашем клубе действует строгий ФЕЙС-КОНТРОЛЬ. Все гости обязаны соблюдать определенные правила, с которыми Вас знакомит раздел ПРАВИЛА.

Осуществляем трансляцию футбольных матчей. Болельщики могут совместить приятное с еще более приятным. По многочисленным просьбам свингеров, клуб «АДАМ и ЕВА» проводит вечерние мероприятия по вторникам: клуб работает с 20.00 часов до 5.30 Перед посещением клуба надо обязательно записаться по телефону. Запись проходит в день вечеринки с 12 часов дня. В нашем клубе никакие кредитные карты к оплате не принимаются. Оплата происходит только за наличные деньги.

В главном зале курение запрещено.

В малом зале, где проходит вторая шоу-программа, в остальных комнатах — некурящая зона. В нашем клубе можно заказать приват-танец понравившегося Вам стриптизера. Он или она будет танцевать в уединении только для Вас. У нас действует фейс контроль!
Вам может быть отказано во входе без объяснения причины
В нашем клубе действуют определенные правила 1. Возраст 20-50 лет. 2. Не допускаются пьяные или под воздействием наркотических средств. 3. Не допускаются полные (проблемы с весом) 4. Не допускаются мужчины нетрадиционной ориентации. 5. Гости обязаны соблюдать дресс-код внутри клуба:

Дамам — туфли на каблуках, чулки, боди, нижнее белье, очень откровенные эротические наряды. Если Вы ничего такого не захватили, в клубе бесплатно выдаются полотенца, простынки, одноразовые шлепанцы. Топлесс или обнаженный вид очень приветствуется. Мужчины могут находиться в трусах, плавках, полотенцах, простынках или в обнаженном виде. При этом нет никаких требований к Вашей одежде на входе. 6. Коммерческая деятельность на территории клуба запрещена.

ТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ. Если вы приехали на своей машине и употребили алкоголь, но не хотите оставлять свой автомобиль без присмотра, можете воспользоваться услугой трезвый водитель. Водители хотя и стоят у входа, но не относятся к нашему клубу, поэтому о цене с ними надо договариваться индивидуально Требуются Стриптизеры девушки и юноши. Стрип-коллективы. Связаться по телефону

Все жалобы и предложения можно высказать по телефону +7 (495) 799-53-00. Мы обязательно рассмотрим Ваши замечания. Отзывы, пожелания и предложения

Фонтан Адам

Первым был сооружен фонтан Адам, рисунок к нему выполнил Никола Микетти в 1721 году. Петр Первый, в основном, одобрил проект, но форму бассейна изменил с круглой на восьмигранную. По сохранившемуся рисунку видно, что струи воды Петр изобразил вертикальными и выше самой скульптуры.

Вода для водомета была подведена из Квадратного пруда, расположенного в восточной части Верхнего сада.

Гидротехническую часть выполнил Поль Суалем, скульптурные работы велись под руководством архитектора Иоганна Браунштейна, а пуск водомета состоялся в октябре 1722 года.

Фонтаны Петергофа

Шутихи

Море радости и смеха принесут вам знаменитые фонтаны-шутих. Пётр I обладал невероятным чувством юмора поэтому был вдохновлён версальской традицией организовывать такие забавы для гостей загородных резиденций.
Фонтаны-шутихи — это истинные символы парковых традиций того времени. Они были крайне популярны в 18 веке и отражают стилистические особенности барокко и рококо.

Шутихи скрыты в разных частях Петергофа. Если вы подойдёте к таким фонтанам слишком близко, то непременно попадёте под россыпь брызг. Однако царские времена не все гости были довольны таким весельем, так как дамы любили прогуливаться по аллеям в роскошных дорогих нарядах.

Практически все фонтаны с сюрпризом спрятаны в восточной части Нижнего парка, возле Монплезирской аллеи. Именно здесь были организованы «игровые места» для царских гостей.

⛲ Фонтан «Дубок»

— был создан в 1735 году по проетку Б.К Растрелли;

— состоит из металлического дерева, пяти тюльпанов и двух скамеек;

— когда вы приближаетесь к композиции из ветвей и тюльпанов поднимаются струи воды;

⛲ Фонтан «Диванчики»

— был создан в 1723 году по проекту Никола Микетти;

— визуально оформлен на манер трельяжных диванов, которые были в моде в начале XVIII века;

— струи воды поднимаются от площадки перед диваном, когда вы пытаетесь к нему приблизиться;

⛲ Фонтан «Елочки»

— был создан в 1784 году по проекту архитектора Ф. А. Стрельникова;

— визуально оформлен как три декоративные ёлочки;

— механизм срабатывает, как только вы проходите мимо;

Фонтан «Водяная дорога»

— был создан в 1721 по проекту Никола Микетти;

— в петровские времена аллея озарялась водяным навесом из трехсот струй, фонтан не пользовался популярностью из-за эффекта неожиданности и был быстро закрыт, идея получила второе воплощение в 2001 году;

— водяная арка появляется по расписанию в 13.00, 14,00 и 15.00;

⛲ Фонтан «Зонтик»

— был создан в 1796 году архитектором Ф. Броуэром;

— визуально оформлен как навес в китайском стиле, по периметру украшен кресалами с резными подлокотниками;

— вы должны перебежать под навес прежде, чем из ста шестидесяти четырех трубочек начнут разлетаться струи воды;

⛲ Фонтан «Стол с брызганьем» и «Водяные завесы» в Нижнем гроте Большого каскада

— были созданы в В1727 году по проекту Петр Еропкина;

— в гротах специально разместили роскошный стол, на котором всегда стояла чаша с фруктами, как только гость пытался протянуть руку к вазе, из трубочек, размещённых по периметру стола, рассыпались потоки воды;

— при выходе из гротов по сей день неожиданно появляется бодрящий водяной занавес.

Из истории

В конце 1730-х годов архитектором Иваном Бланком была увеличена площадь бассейнов, поскольку мощные струи воды выплескивалась за их пределы. В 1745 году дубовые пьедесталы под статуями в центре бассейнов заменили на новые, вытесанные из пудостского известняка.

В конце XIX — начале XX века бассейны были заменены на мраморные, что не повлияло на композицию скульптурных памятников Петергофа.

Во время Великой Отечественной войны статуи были зарыты в землю на территории парка. В том месте, где была спрятана Ева, немцы установили блиндаж, не докопав всего 20 сантиметра до скульптуры. После войны статуи были восстановлены, а пьедестал для Адама был воссоздан заново.

Трельяжные беседки также несколько раз менялись. Те, что в настоящее время можно увидеть в парке, установлены в 1970-х годах рядом с Адамом и в 2000-х годах – рядом с Евой. Обе беседки были построены в полном соответствии с чертежами, выполненными в начале XIX века архитектором Францем Броуэром. Для лучшей сохранности они были покрыты водоотталкивающим лаком.

И сейчас фонтаны Адам и Ева сохраняют свое подлинное архитектурное и скульптурное убранство, созданное почти 300 лет назад в петровскую эпоху.

Кого боятся в свинг-клубах Москвы и почему «одиночеры» не кормят голодных дам

«Адам и Ева», «Винтаж», «Эдем» – ведущие свинг-клубы Москвы, а может, и России. Кто и где меняется своими драгоценными половинками и почему далеко не всем удаётся удовлетворить потребность в сексе в столичных центрах тематического разврата? Корреспондент «Нашей Версии» посетил их все, чтобы выявить основные недостатки экзальтированного способа скрасить досуг.

Обычный жилой дом, дверь под неброской вывеской. Слева магазин, справа чебуречная. Напротив – парковка, ближе к ночи заполняемая дорогими и не очень машинами. Невдалеке от неё в течение ночи дежурят таксисты и порой машина ДПС. И те и другие терпеливо ждут одних и тех же людей, что ближе к утру появляются из-за железной двери. Таксисты – тех, кто оставил машину, но хочет добраться до дома с комфортом, а вторые – кто не сделал этого, пропустил рюмку за время весёлого отдыха, но всё равно сел за руль.

Кто же эти люди и почему их отдых обязательно должен быть весёлым? Ну а каким же ещё, ведь эти посетители московского ночного клуба – свингеры. То есть люди, готовые на время поделиться своими жёнами-мужьями порой с абсолютно незнакомыми им людьми.

Двери свингер-клубов, а их в столице уже несколько, открываются в 10 вечера. За вход просят 1–4 тыс. рублей с пары в зависимости от времени прибытия и дня недели. Для одиноких женщин учас­тие в вечеринке бесплатное, с одиноких мужчин берут до 10 тысяч. И именно они – «одиночеры», как их кличут свингеры, – и «делают кассу», то есть приносят основную прибыль заведениям и частным организаторам.

Хотя пусть в столице народ и продвинут-раскрепощён, но собрать сексуально озабоченные пары в одном месте, да ещё почти каждый день, всё-таки сложно. А поскольку в пустой клуб «одиночеры» не пойдут, то на помощь приходит следующая незамысловатая схема. Звонок: «Здравствуйте! Клуб? – Да. – Много ли народу сегодня? – Пока человек двадцать, но скоро приедут ещё. – А пары есть? – Пока две. Зато сегодня пришло много девушек без мужчин. Приезжайте, посмотрите сами…» И вот уже командировочные, скучающие несемейные, а также семейные, под разными предлогами сбежавшие от жён, прибывают по заветному адресу. Обычно ближе к полуночи: раньше приезжать не имеет смысла – народу мало, никто ещё не выпил, так называемая шоу-программа не началась. И не сказать, чтобы шоу были какими-то выдающимися – как правило, это профессиональный стриптиз или же любительский с участием посетителей, какие-то викторины, конкурсы и прочая самодеятельность. Главное – это помогает познакомить друг с другом людей и снять напряжённость перед главным действом, ради которого все и приходят сюда. Вот только в реальности всё обычно происходит не совсем так, как это представляют.

Дам, но не вам

Итак, вновь прибывший заходит в зал и действительно видит там несколько пар, которые пьют чай или что-то ещё, разговаривают между собой и с интересом посматривают по сторонам. Ещё он, в одноразовых тапочках и с повязанной вокруг талии простынкой, которые ему дали на входе, видит несколько десятков таких же, как и он, бедолаг разного возраста и комплекции. Но – ура! – не всё потеряно: в зале есть женщины и девушки в откровенных нарядах и без спутников. «Здрасьте-здрасьте, как дела, чем занимаетесь? Может, сходим в сауну, а потом и поближе познакомимся? – Хорошо, только я сегодня весь день не ела. Салатик не закажете и выпить что-нибудь? – Не вопрос…» Но вот к двум ночи все конкурсы-викторины закончились, ведущий предлагает дальше развлекаться по собственным программам… «Ну что? Пойдём? – Блин, что-то устала я. Может, в следующий раз? Если честно, я сюда просто потанцевать хожу».

По теме

Стал известен производитель загоревшихся в Москве и Санкт-Петербурге аппаратов ИВЛ

Стал известен производитель загоревшихся в Москве и Санкт-Петербурге аппаратов ИВЛ

Аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые привели к пожарам в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, поступили с Уральского приборостроительного завода. Жертвами пожаров стали шесть пациентов.

И тут он замечает, что почти все «пары» как сидели и разговаривали, так и продолжают это делать. А к одиноким девушкам периодически подсаживаются мужчины, чтобы после пары вопросов уйти, освободив место для других страдальцев, снующих туда-сюда по клубу: по вместительному залу со сценой, баром, диванами и столами, по маленьким комнатам с кроватями или матами на полу. И хотя пачки презервативов – в каждой из них, а у администратора можно на всякий случай приобрести и мирамистин, только где же он, этот случай?! Смутно догадываясь, что большинство «свободных» дам находятся в клубе только ради «массовки» – посидеть, покурить, поесть-попить, «претендент», распалившись, купит всё, что девушка просит, а в качестве компенсации за «облом» получит надежду – номер её телефона. Чтобы, позвонив на следующий день, услышать: «Конечно, я встречусь с тобой. За два «хабаровска». Кто не понял: «хабаровск» – это 5 тыс. рублей.

Кто (по)даст бедному «одиночеру»?

Получив очередной отказ, неприкаянный пускается бродить по длинным коридорам в надежде что-то всё-таки словить. И бывает, что это кому-то удаётся. Как правило, пары подпускают к себе либо такие же пары, либо знакомых, либо паренёк должен быть молодым раскрасавцем. Хотя кому-то может и повезти нарваться на нимфоманку с мужем-наблюдателем. Тем же, кому не повезло пристроиться к кому-то, ночь проводят в непрерывном хождении по коридорам с остановками у комнат, где занимаются сексом. Порой таких наблюдателей в одном месте собирается столько, что пройти по коридору и пробиться в комнату бывает невозможно.

Хотя одиночке может всё-таки повезти, и он окажется один в комнате с парой. «Можно я к вам? – Можно, но вы же вроде с девушкой были. – Где она? – Танцует. – Приведёте, тогда будет можно. – Хорошо, схожу за ней». Разумеется, «халявщик» обратно не возвращается… Одно время в свингер-клубах даже просили пары показать штамп в паспорте, чтобы отсекать таких «шустрых». Ведь вход для одинокого мужчины в несколько раз дороже, чем если бы он был с дамой, – вот некоторые и повадились брать с собой кого-нибудь, какую-нибудь тётю, сажали её за стол с сигаретами и чаем, а сами отправлялись надоедать парам вопросами «а можно с вами?». Сейчас паспорта уже не спрашивают, но могут не пустить «возрастных» или неубедительно выглядящих. Отказывают пьяным, не рады кавказцам: мало ли, как они себя поведут – ведь люди ночью сюда не в «Монополию» приезжают играть. Старожилы свинга рассказывают о драках между посетителями, которые бывали в прошлом, но сейчас всё проходит мирно и спокойно. Последний инцидент был несколько лет назад, когда полиция приехала в один клуб и уложила посетителей «мордой в пол», ища запрещённые вещества. Поскольку ничего найдено не было, то все решили, что либо это происки конкурентов, либо нажаловались жильцы дома, в котором находился клуб, уставшие от хлопанья дверей машин и звуков музыки в ночной тиши.

Свингер-клуб в жилом доме – это не московское ноу-хау. фото: LORI

Главное – не «залипать»

Кстати, свингер-клуб в жилом доме – это не московское ноу-хау. В Риме, Вене, Берлине, Лондоне извращенцы тоже собираются в таких же местах: идёт человек собачку выгуливать, вдруг открывается дверь на первом этаже, а там тако-о-о-ое… То же и с профессионалками от секса. На вопрос администратору в свингер-клубе Амстердама по поводу количества пар на вечеринке, он, бесхитростный, ответил, что проститутки уже пришли, а пар пока немного. И консуматорши в том клубе наподобие наших – так же всё время сидели за столом, много курили, никуда ни с кем не уходили и по-украински гыкали. И точно так же «одиночеры» бродили по коридорам и просились к кому-то.

Единственное отличие – там «вакханалии» начинаются после семи вечера и к одиннадцати уже заканчиваются: европейцы посиделками и полежалками до утра себя не насилуют. Как не насилуют гостей и самодеятельностью: собрались, позанимались сексом – и по домам. Без викторин и конкурсов вроде «кто попой быстрее раздавит воздушный шарик». Ну а возраст примерно такой же – чуть старше среднего. Это когда дети уже не младенцы, когда друг друга узнали вдоль и поперёк, а силы и желание расшевелить болото под названием «семейная жизнь» ещё есть. И хочется попробовать ту или того, не разрушая, что было создано за годы брака. Вот и совокупляются на глазах друг у друга в надежде, что это спасёт их от измен, от недомолвок и обмана, ну и от скуки. Как сказал один из знакомых извращенцев, главное – не «залипать», то есть не влюб­ляться в партнёра (парт­нёршу). Никаких эмоций – только физиологический акт. Вроде гимнастики: кончил в тело – гуляй смело…

СПРАВКА

Свингер-клубы Москвы:

«Адам и Ева» – старейший среди подобных заведений. Его хозяйка, Марина, переменила несколько адресов, пока не обосновалась в отдельно стоящем здании, недалеко, кстати, от отдела полиции.

Клуб «О2» располагается в подвале также отдельно стоящего дома. Молодёжная направленность клуба нередко приводит к тому, что вечеринки напоминают просто дискотеку с вдыханием «веселящего газа» из надутых шариков.

«Эдем» занимает два этажа в бывшем здании какого-то завода. Пар немного, зато одиночек!.. И девушек, которые «просто пришли потанцевать».

«Винтаж» – это тоже два этажа, но уже в жилом доме. Там можно встретить и 20 человек, и 120, однако не факт, что все они приехали сексоваться. Возможно, просто дома не сидится.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: